当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

微电子学院关于继续深入开展2022年团支部“达标升级”工作的通知

发布日期:2022-03-09 作者: 点击:

微电子学院各团支部:

为切实加强学院基层团支部的组织建设,全面活跃基层团支部工作,增强基层团支部凝聚力和战斗力,结合校团委要求,微电子学院决定继续深入开展2021年团支部“达标升级”工作。现将有关事宜通知如下:

一、工作安排

团支部“达标升级”工作,是加强基层团组织建设的重要工作,是提升团支部工作水平的重要途径。本项工作以团支部的自身建设为主要内容,重点对团支部工作进行考核,采取定期考评、逐步推进、不断提高、周期运行的方法,有计划、经常性地强化基层团支部的自身建设,使其不断地提升档次、提升水平;不断加强团的基层组织建设和基层工作,增强共青团对广大青年的吸引力和凝聚力;同时,要以提高团员青年综合素质为主要目标,把团支部建设成为班级的政治核心和战斗堡垒,使之真正成为团员之家,学生之家。

二、团支部“达标升级”答辩工作

(一)答辩时间

2022年3月17日16:00-18:00

(二)答辩地点

微电子学院一层大厅

(三)参与人员

答辩人:微电子学院全体团支部书记

评委:教师评委、学生评委

(四)答辩内容

学院各支部要立足于上一年度的工作基础,通过深入调查研究和日常考核对本支部的现状进行自我评估,在以下七个方面对支部进行全面考核检查:班子建设;团员管理;团支部的组织制度和工作制度建设;党史学习教育开展及录入情况;团员队伍建设;团支部“推优”工作;团的活动与组织生活;团的日常工作;《山东大学团支部工作日志》填写情况等,其中应着重突出支部特色与党史学习教育相关内容。

(五)具体安排

1.请各位团支书与3月12日20:00前扫描下方二维码入群,及时关注群内消息,相关通知、评审细则等内容将于群内发布,并进行答辩顺序抽签。

2.本次答辩会评委包括教师评委和学生评委。由微电子学院党委副书记、辅导员担任教师评委,微电子学院全体班长担任学生评委。

3.本次答辩由团支书答辩以及评委提问两个环节组成。答辩展示时间为5分钟,评委提问时间为2分钟。评委根据答辩内容进行打分,根据各团支部的最终分数进行达标认证与支部定级。各团支部达标升级结果将在答辩结束后两天内于学院官网进行公示。

(六)其他

团支部“达标升级”具体内容要求参见《团支部“达标升级”工作办法》(附件1)

三、材料报送

参加本次团支部“达标升级”答辩会的团支书请提交压缩包文件至邮箱:sduwdzxsgz@163.com,其内容包括:

(一)《团支部达标升级评定登记表》(附件2),命名为:《xx团支部-团支部达标升级评定登记表》

(二)团支部达标升级评定相关证明材料

(三)答辩PPT,命名为:《xx团支部-达标升级答辩PPT》

材料提交截止时间:2022年3月15日24:00。

四、相关要求

(一)本次答辩会严格按照学院疫情防控要求开展,请与会人员认真遵守常态化疫情防控要求,确保防护措施落实到位,会议期间做好个人防护。

(二)请学生评委按时到会、全程参会。

微电子学院团委

2022年3月8日