微电子学院关于召开第一届教职工代表大会的通知

发布日期:2020-01-06 作者: 点击:

微电子学院关于召开第一届教职工代表大会的通知

各研究室、实验中心、机关党支部:

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要指示精神,落实党的依法治国战略和全心全意依靠教职工办学指导方针,完善党委领导下的教职工代表大会制度,激发全院教职工的主人翁精神,凝聚人心,共谋发展,按照学院党委工作部署,依据教育部《学校教职工代表大会规定》和学校《山东大学教职医务员工代表大会实施办法》有关法规,拟定于20200115日召开学院第一届教职工代表大会。

一、会议指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神以及全国教育大会精神,全面贯彻落实学校第十四次党代会精神,牢牢把握高质量发展根本要求,紧紧围绕立德树人根本任务和“双一流”建设,聚焦“六大战略”和“十大任务”,创新完善教代会体制机制,以追求卓越只争朝夕的奋进姿态,谋大事、干大事、成大事,加快推动学院质量发展,以饱满的姿态迎接新的一年。

二、会议时间、地点

(一)会议时间

2020115(周三)下午2

(二)会议地点

微电子学院一楼报告厅

三、会议的主要议题和任务

(一)听取讨论学院工作报告;

(二)听取审议学院工会工作报告;

(三)听取提案委员会有关提案情况的报告;

(四)讨论审议通过学院各项规章制度、办法等内容;

(五)选举产生第一届教代会工作委员会;

()审议修订《微电子学院教职工代表大会实施办法》。

四、代表条件、构成及代表团产生

(一))代表的条件:

1.政治素质高,执行党的路线方针政策,有良好的职业道德;

2.大局观念强,爱岗敬业,关心学院的改革和发展;

3.具有较强的业务能力和民主管理能力,在教学科研和管理服务工作中取得优异成绩;

4.热心服务职工,为人正派,办事公正,有较高的群众威信;

5.能够履行教代会赋予的职责,承担教代会的工作任务,积极参加教代会的活动。

6.热爱教育工作、具有良好的师德,无任何违背师德师风的表现。

7.本年度无党纪政纪处分。

(二)代表名额分配及构成

根据教育部《学校教职工代表大会规定》和《中国工会章程》及《事业单位工会工作条例》的有关规定,结合学院实际情况,拟定正式代表40人左右。代表构成应具有广泛代表性,要体现教师为主体,适当兼顾青年教师和女教师比例。

学院党政班子成员和工会主席、副主席、院长助理分配至各相关单位参加选举,不占选举单位代表名额。会议根据需要邀请有关人员作为列席代表或特邀代表参加会议。

(三)代表的产生及代表团组成

代表的产生:代表选举在各教工党支部的组织领导下,以工会小组为单位进行。各工会小组组织本单位教职工按照分配名额选举代表。选举过程要充分体现民主,以无记名投票方式进行。参加选举人员不少于本单位全体教职工人数的三分之二,参选人得票数超过应到教职工数半数的当选代表。各选举单位当选代表填写代表登记表,报大会代表资格审查委员会。

代表团组成:代表一般以各教工党支部和工会小组为单位组成代表团,各代表团选举团长一名、副团长若干名。

五、其他事项:

1、为切实做好会议的各项筹备工作,学院成立筹备委员会,全面组织协调会议筹备工作。“筹委会”下设教代会代表资格审查委员会和教代会筹备工作组具体负责相关工作。

2、请参会人员于115日下午1:50前入场完毕。工会各小组组长通知参会人员准时参加会议,没有特殊原因的代表不能请假。

中国共产党山东大学微电子学院委员会

202016