当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生教育 > 正文

微电子学院研究生第四期前沿讲座预告

发布日期:2016-10-25 作者: 点击:

报告时间:本周四(27日)下午2:00

报告地点:理综楼307教室

报告人:

1张洁,导师:陈涤

报告题目:个性化推荐系统简介

内容摘要:随着信息技术和互联网的发展,人们进入了信息过载的时代。信息消费者获取有效的信息,信息生产者使自己的信息脱颖而出都面临巨大挑战。看推荐系统如何有效解决这一问题。

2、陈刚,导师:李玉香

报告题目:基于聚邻甲氧基苯胺的阻变存储器阻变机理的研究

内容简介:本研究基于前期聚邻甲氧基苯胺的阻变存储器的工作,深入探究了器件的阻变机理。首先通过改进器件的制备工艺及测试手段,显著提高了器件的性能和成品率。研究表明,采用热蒸发制备的Al/poly(o-methoxyaniline) (POMA)/ITO器件,相比电子束制备的器件,有着更好的电学性能及稳定性。器件在一个明显的正向forming过程之后,表现出稳定的双极特性,拥有更低的set电压。为了探究器件的阻变机理,初步采用了阻抗谱、导电AFM、改变器件的顶电极等方法,取得了一定的进展。