当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生教育 > 正文

微电子学院研究生第三期前沿讲座预告

发布日期:2016-10-17 作者: 点击:

报告时间:本周四(20日)下午2:00

报告地点:理综楼307教室

报告人:

1、杜沛冬,导师:周卫东

报告题目:卷积神经网络在癫痫自动检测中的应用

报告简介:卷积神经网络是人工神经网络中的一种,是深度学习最重要的架构之一。近年来卷积神经网络在信号处理尤其是图像识别领域中取得了非凡的成果。报告介绍了卷积神经网络的原理与实现,并将其应用于癫痫脑电信号的分析和识别。

2、李建飞,导师:冀子武

报告题目:低温p-GaN插入层对GaN基蓝光LED光学特性的影响(Influence of low temperature p-GaN layer on the optical properties of a GaN-based blue LED)。

题目简介: 本研究采用了电致发光EL(并辅之以光致发光PL)的测试方法,研究了低温(LT)p-GaN插入层对InGaN/GaN 多量子阱(MQW)基蓝光LED光学特性的影响。结果表明:在MQW有源区和AlGaN电子阻挡层(EBL)之间插入一个LT p-GaN插入层,能够有效阻止阱层(尤其是最后一个阱层)中的In挥发、改善有源区和p-GaN的结晶质量、增大空穴注入效率及减少电子泄露,因此能有效提高发光效率。