当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生教育 > 正文

微电子学院召开校内本科教育教学审核评估会议

发布日期:2023-06-18 作者: 点击:

为切实推进本科教育教学审核评估自评自建工作,促进学科建设与人才培养,微电子学院于2023年6月15日在微电子楼105会议室召开校内本科教育教学审核评估工作会议。专家组共由5位老师组成,微电子学院李玉香教授任组长,物理学院戴瑛教授和应用物理系副主任苏文斌、数学学院黄宗媛教授和体育学院王先亮教授为专家组成员,微电子学院教学副院长王永主持会议,相关教职工代表参会。

会议分为两部分,第一部分为审核评估启动会议,王永首先作动员讲话,强调审核评估工作的重要性,学院应以此为契机,将学院发展和人才培养有机结合,全面加强本科教育教学建设。其次,对专家组各成员表示感谢,提出各部门要协调配合,为相关工作的开展给予大力支持,共同推动审核评估工作顺利完成。启动会议结束后,专家组根据督导检查情况一览表,开始逐项对学院自评自建和专业评估情况进行检查

第二部分为审核评估总结反馈会议,专家组根据督导检查情况一览表列出存在的问题,指导学院和专业进行进一步整改。与会人员针对专家提出的问题展开热烈讨论,各部门相关教师积极建言献策。微电子学院将按照专家组的意见建议进行整改落实,认真总结经验,全面提高人才培养质量,全力推进学院本科教育高质量发展。

本次会议明确了微电子学院本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性,凝聚了力量,形成了全员行动、全力以赴、分工明确、有序推进各项工作的共识,为高质量完成审核评估工作奠定了良好基础。