团学公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学公告 > 正文

关于开展山东大学“声动山大”校园主持人大赛的通知

发布日期:2024-04-23 作者: 点击:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,传承爱国情怀,弘扬五四精神,活跃山东大学校园美育文化氛围,为喜爱有声语言创作和表达的在校学子搭建展示自我的平台,引领广大青年全面提升思辨能力、表达能力等综合素质,校团委、新闻传播学院拟举办首届“声动山大”校园主持人大赛,就赛事具体事宜通知如下:

续五四薪火 传山大新声

山东大学校本部全日制在校本科生、研究生

三、赛程安排

(一)学院初审(4月23日至4月28日)

参赛者自行报名,需在4月28日中午12:00前将报名表(附件一)及自我介绍视频(全身景别拍摄、MP4格式、时长2分钟以内)发送至邮箱wdztw@sdu.edu.cn,学院团委将在选拔后推荐至复赛选拔。校级复赛入围名单将于青春山大官网公布。

(二)校级复赛(5月上旬)

复赛以考察参赛学生的综合表达能力和思维逻辑为主,入围选手需线下参赛,根据前期抽签顺序进行自我介绍、自备稿件朗诵和即兴评述展示,由赛事评委进行现场打分,最终遴选产生进入决赛的选手名单。

(三)校级决赛(5月中旬)

决赛主要体现对选手思辨能力、主持能力及综合舞台表现能力的考核(具体安排详见后续通知),选手将于决赛舞台进行经典作品朗诵及模拟节目主持展示,经由赛事评委讨论酝酿后产生各类奖项获奖人员名单。

四、奖项设置

本次活动将于决赛评选各级奖项并颁发证书、奖品,并择优选拔突出选手加入校级主持人团队持续培养锻炼,优秀学生及作品将参与学校大型演出及省内外专业赛事。

集成电路学院团委

2024年4月23日