团学公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学公告 > 正文

山东大学集成电路学院关于开展2023-2024学年学生寒假社会实践活动立项的预通知

发布日期:2023-12-20 作者: 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入基层、开展实践,引导广大青年学生在学思践悟中了解国情,认知社会,坚定信念,锤炼品格。集成电路学院团委现就2023-2024学年学生寒假社会实践活动立项进行预通知,有关事项通知如下:

一、总体安排

(一)活动时间

2023-2024学年寒假

(二)项目实施

各实践团队和实践实习学生应严格在放假后至下个学期开学前2周的时间段内进行实践,结合活动规划、工作计划、日程安排,联系接收单位或社会实践基地开展社会实践活动。

各实践团队在实践过程中,应做好相关文字图片、音频视频材料的收集整理工作,积极进行宣传投稿,并定期整理社会实践活动成果与总结。学院团委会在寒假社会实践期间征集各团队实践成果,表现优异、成果显著的团队,将在结项答辩中予以重要考量。

二、实践选题

因校团委暂未发布本学年寒假社会实践立项通知,本年度院级实践选题与校级重点专项具体安排暂未确定,有意向参加的团队可参考往年通知进行各项事宜的准备,往年通知链接如下:

《微电子学院2021-2022学年学生寒假社会实践活动立项通知》

《山东大学微电子学院2022-2023学年寒假社会实践活动立项通知》

(一)团队名称

各学院立项团队名称以“山东大学+学院名称+团队名称”命名;校级学生组织、学生社团组织,请以“山东大学+学生组织名称+团队名称”命名。其中“团队名称”需体现实践地与实践主题,实践地为团队要前往的具体地区或企事业单位名称,省内:地级市+区/县/市,省外:省/市/自治区+地级市,省内如“赴青岛即墨”,省外如“赴河北邯郸”,企事业单位如“赴青岛海信集团”。举例:山东大学××学院“星动”赴济南市××集团关于大学生创业环境分析调研团。

(二)团队组织

每支社会实践团队人数为6-10人(参考往年),专项团队等待后续通知,每支团队须配备指导教师,结合实际,教师随团参与外出实践。

(二)材料提交

因校团委暂未发布本学年寒假社会实践立项有关通知,具体提交材料未定,有意向参加本年度寒假社会实践活动的学生可以按照往年要求提前准备相关材料,具体需提交的材料会随2023-2024学年寒假社会实践活动立项正式通知一同发布。

(三)宣传工作

社会实践过程中应做好文字、图片、影像资料等的收集整理工作,积极进行宣传投稿,并定期整理社会实践活动成果与总结,以“团队名称+标题”命名后发至邮箱meleshsj@163.com。

所有宣传材料均需通过学院审核后再向媒体投稿,未经审查稿件不允许发表。即时性稿件须在事件发生后三日内投稿,失去时效性稿件将不予发表。

如有疑义,请扫描下方二维码加入钉钉群(集成电路学院实践服务平台)