当前位置: 首页 > 招生拓展 > 研究生招生 > 正文

医疗微光机电系统团队

发布日期:2021-12-13 作者: 点击:

一、 团队情况介绍

医疗微光机电系统团队面向医疗器械及大健康产业需求,面向交叉学科前沿领域,开展医疗前沿技术和系统集成等工、医、理交叉创新和转化研究,致力于培养一流的交叉学科创新和转化高端人才。团队成员包括加拿大工程院院士、长江学者、国家杰青、齐鲁青年学者等共10余人,专业领域涵盖电子科学与技术、物理学、材料科学与工程、数学、临床医学、生物学等多学科领域,主要研究方向包括生物医学微光学、流式细胞仪、可穿戴医疗设备、便携式诊疗设备、生物医学人工智能、医学影像处理、生物医学大数据等。医疗微光机电系统团队拥有山东省高性能微纳器件与芯片集成工程技术研究中心、教育部实验畸形学重点实验室、国家血液系统疾病临床医学研究中心、晶体材料国家重点实验室等平台支撑,团队成员主持国家重大研究计划、国家重点项目、山东省重大科技创新工程等项目多项,与国内外一流院校及企业具有重要合作,具备优秀的交叉学科创新与转化条件。

二、 团队组成人员

一)招生导师

苏绚涛教授(齐鲁青年学者)   山东大学微电子学院

郭庆磊教授(齐鲁青年学者)   山东大学微电子学院