当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院“相约山大,励志启航” 北京市10队顺利开展优秀学子母校回访宣讲活动

发布日期:2021-03-09 作者: 点击:

2021年1月26日下午3时至4时,山东大学微电子学院“相约山大,励志启航”优秀学子母校回访宣讲队北京市10队在北京市育英中学开展宣讲活动。本次宣讲活动采用线上宣讲的方式。本次宣讲由团队成员张家豪主持。

下午三时,宣讲活动正式开始。首先,张家豪介绍了选考科目与大学专业的关系,为同学们的选课提供了一些建议,并向同学们展示了山东大学丰富的学科和专业,为同学们今后的专业规划提供了更多的参考。

随后,张家豪和刘泽昊从多角度介绍了山东大学。宣讲过程中,刘泽昊向同学们介绍了山东大学悠久的历史和深厚的文化底蕴。他详细介绍了青岛、济南、威海校区的情况,展示了山东大学一校三地八校区的宏大规模以及完备的校园硬件设施环境。此外,他还向同学们展示了山东大学雄厚的学科实力和师资力量,从学科排名、学校综合排名等角度展示了山东大学在教育方面的强劲实力。随后,张家豪从招生的角度介绍了报考山东大学的优势,从校园的学习、生活、饮食、出行等方面展示了山东大学丰富的校园生活。随后,他从推免生数量、录取分数等方面为大家进行了更加详细的介绍。

最后,张家豪和刘泽昊向同学们分享了自己的学习经验,以高考“过来人”的身份向同学们介绍了自己在学习过程中所总结出的经验教训,对同学们的学习、复习等方面提出了自己的建议。

宣讲结束后,针对同学们提出的不同问题,张家豪和刘泽昊建立了经验分享群,在活动结束后继续为大家解答关于学习、大学报考方面的疑惑。

在本次“相约山大,励志启航”优秀学子母校回访宣讲活动中,团队成员出色的完成了宣讲任务,认真耐心地向同学们介绍了山东大学。愿我们同在山大,实现梦想,成就未来。

(作者:微电子学院2020级集成电路设计与集成系统专业 张家豪)