当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院“感谢恩师公益实践团”举办感谢恩师公益实践活动

发布日期:2021-03-09 作者: 点击:

为加深师生情谊,感恩、回报师长培育之恩,山东大学微电子学院“感谢恩师公益实践团”于2021年寒假顺利举办感谢恩师公益实践活动。

活动采取线上形式,以互联网为载体。团队成员通过公众号平台向心中感恩的教师道谢,并制作了精美的电子贺卡来表达对恩师们真心的感谢与美好的祝福。

其中,曹老师在收到学生邹哲的贺卡后,回信表达了对邹哲同学未来的美好祝福:但愿云彩、艳阳一直陪你走到海角天涯;鲜花、绿草相随你铺展远大的前程。葛瑶同学也对她的老师送出祝福,希望恩师身体健康、永远年轻。张欣玮同学在电子贺卡中向老师拜了早年并祝愿恩师在新的一年里万事顺心如意。

活动在浓浓的师生情中圆满结束,学子们对师长的记忆化为了一句句感恩之言。虽然话语和形式不同,但都表达了对恩师真挚的感谢。本次实践活动展现了师生间的浓厚情谊,发扬了微电学子知恩情、报师恩的优良风气,更好地促进了学生们的德育发展。

(作者:微电子学院2020级微电子科学与工程专业 杜怡凝)