当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2020级集成一班团支部开展“学雷锋”主题团日活动

发布日期:2021-03-09 作者: 点击:

3月6日,微电子学院2020级集成电路设计与集成系统专业一班“学雷锋”主题团日活动顺利开展。团支书司云贝主持了这次会议,全班同学通过腾讯会议进行了线上学习。此次会议的主要任务是了解雷锋同志的先进事迹,学习雷锋思想,传承雷锋精神。

司云贝首先为大家放映了关于雷锋同志的纪录片《习近平同志讲故事——雷锋,永远的精神坐标》,传达了习近平总书记对于雷锋精神的重视以及对青少年学习雷锋事迹、传承雷锋同志精神的美好愿望。随后,司云贝给大家介绍了雷锋同志的生平事迹以及雷锋同志在生活中总结的个人感悟,如“傻子论”“钉子论”“螺丝钉论”等,给参会同学留下了深刻的印象。接着,司云贝组织同学们进一步讨论雷锋同志是如何奋斗拼搏、无私奉献的,并在同学热烈的讨论中总结出了答案。她说,雷锋及“雷锋们”那种对共产主义的坚定信念、为人民服务的大爱情怀、艰苦奋斗的拼搏劲头、爱岗敬业的螺丝钉精神、言行一致的高尚品质,必定成为“永远”。

本次学雷锋主题团日的顺利开展,提高了支部同学的思想觉悟,传播并弘扬了雷锋精神,增强了雷锋精神在学院青年群体中的影响力。同时,此次活动也有利于提高班级凝聚力和团支部的号召力,呼吁同学们不忘初心、坚定信念,让雷锋精神永垂不朽!