当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2018级集成二班举办“诚信状”主题教育活动动员会

发布日期:2019-11-22 作者: 点击:

2019年11月9日,为响应学院开展“诚信状”主题教育活动的号召,提高同学们对活动的理解、重视程度,微电子学院2018级集成二班于1区108举办了“诚信状”主题教育活动动员大会。

首先,班长王万年详细介绍并解读了本次活动的内容和意义。他指出,本次活动采用新颖的方式,参与学生根据自己的实际情况签署“诚信状”,承诺21天连续完成具体任务。活动形式丰富充实,包括“每日坚持运动”、“每日坚持早睡早起”、“我爱记单词”、“相约晚自习”等多种方式。同学们自选诚信状主题并每日打卡,最终根据完成情况进行评奖。班长强调,本次活动旨在培养和强化学生诚信意识,促进学生身心健康、体魄强健、人格健全,树立当代大学生良好的形象。

接着,班内分为四个小组,组内同学们互相讨论交流,结合线上宣传内容和班长的解读分析,深入了解了此次活动的流程及意义。讨论结束后,小组代表分别发言,讲述自己对于活动的理解。最后,班内分发学院制作的诚信状,同学们积极地选择感兴趣的诚信状主题,庄重地在立状人一栏签上了自己的名字。

此次动员大会的召开,使2018级集成二班的同学们明确了目标,以更饱满的热情和斗志迎接挑战。“诚信状”主题教育活动的开展有利于营造班级浓厚的学习氛围,强化同学们的诚信意识,培养同学们诚信、坚韧的品质。同时,有利于激发微电子学院学生积极向上、诚信守约的学习热情,加强学风建设。