当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级微电二班召开“防范电信网络诈骗专题安全教育”主题班会

发布日期:2019-11-25 作者: 点击:

2019年11月14日,2019级微电二班在五区103教室召开了“防范电信网络诈骗专题安全教育”主题班会,班主任张翼飞老师主持班会。

首先,班主任张翼飞老师和同学们进行了简短的互动和交流。随后,张老师放映了由济南市公安厅录制的防范网贷、刷单和网购诈骗系列视频,帮助同学们深入了解新型网络诈骗骗局,提高防诈骗意识。随着时代的发展和信息技术的进步,电信网络诈骗现象层出不穷。大学生因社会经历匮乏,经验不足,容易被不良违法犯罪分子欺骗,从而造成财产损失和心理伤害。张老师对当下常见的诈骗方式进行概括,补充了网络诈骗对在校大学生的危害,并针对防范诈骗提出自己的见解,提醒同学们提高防范意识,遇到网络诈骗现象时灵活应对,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。至此,本次“防范网络诈骗专题安全教育”主题班会圆满结束。

本次“防范网络诈骗专题安全教育”主题班会,使学生明白“天下没有免费的午餐”、“莫贪小便宜”等道理,有利于提高学生防范网络诈骗的意识,增强自我保护能力。同时也为维护社会稳定,推动和谐社会建设做出贡献。