当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2018级集成二班召开“防范电信网络诈骗专题安全教育”主题班会

发布日期:2019-11-29 作者: 点击:

2019年11月26日,2018级集成二班在一区108教室召开了“防范电信网络诈骗专题安全教育”主题班会,班主任崔焱老师主持班会。

首先,班主任崔焱老师和同学们进行了简短的互动,针对防范电信网络诈骗提出自己的观点。随后,崔老师放映了关于防范网贷、刷单和网购诈骗的系列视频,帮助同学们深入了解新型网络诈骗骗局,提高防诈骗意识。崔老师对当下常见的诈骗方式进行概括,并指出诈骗分子无孔不入,往往利用多种手段实施诈骗,而学生安全防范意识薄弱,更是诈骗分子行骗的主要对象之一。同学们只有具备一定的防范诈骗能力,才能更好的维护个人利益。崔老师的详细讲解,让同学们对电信诈骗有了新的认识,掌握了更多防诈骗技巧。

最后同学们进行了热烈的讨论,深刻意识到防范网络电信诈骗的重要性,将防范诈骗知识内化于心。

本次“防范网络诈骗专题安全教育”主题班会的召开,有利于提高学生防范网络诈骗的意识,增强学生的自我保护能力。同时,对保障学生人身财产安全,规范学校的日常管理,维护学校的正常秩序也具有重要意义。