当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2018级集成专业成功举办“昂首开启新征程,青春奋斗正当时”成才大讲堂

发布日期:2019-12-19 作者: 点击:

2019年12月13日,2018级集成一班、二班在一区307联合举办“昂首开启新征程,青春奋斗正当时”成才大讲堂。围绕立德树人的根本任务,本次成才大讲堂系列活动挖掘百年山大砥砺奋进的精神品质,从各方面为同学们的成才之路提供经验分享,引领学生提高自身素质,投身学校建设中。

本次分享会邀请了2018级集成电路设计与集成系统专业的徐海龙分享了优秀习惯的养成以及相关经验。徐海龙就同学们的生活习惯、学习习惯和人际关系三个方面进行分享。首先他对作息习惯进行了系统的介绍,包括睡觉、吃饭、运动的规律性,并就自身经历进行经验分享。其次,徐海龙同学分享了关于学习习惯的感悟,鼓励大家在学习专业知识的同时多读文献,并就文献阅读对大家提出两点建议。一是确保信息质量,选择文献时要取用优质信息“细火慢炖”;二是培养良好的阅读习惯,不动笔墨不读书。最后,徐海龙结合自身思考,以自身的亲身经历向大家展现了人际关系的重要性。在观众提问环节,同学们踊跃发言,在“本科生为什么要做学术”等方面提出了疑问,也得到了细致的答复。

本次成才大讲堂学术经验分享会是同学们学习先进典型的良好契机,同时也激发了同学们对学术活动的热情和对生活习惯的思考,促进同学们充分激发自己的潜力,将自身发展融入学校发展建设之中。