当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级微电一班举办“四点半课堂-体育素养”主题活动

发布日期:2019-12-24 作者: 点击:

为响应校院团委对基层团支部开展“四点半课堂-体育素养”主题活动的号召,积极开展群众性体育活动,鼓励青年学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,微电子学院2019级微电一班于12月15日成功举办“体育素养”主题活动,全体同学参加此次活动。

在活动正式开始前,班长硕春来向同学们介绍了本次“四点半课堂”活动的目的与意义。他强调,当代大学生唯有拥有一个健康的体魄,才能以充沛的精力投身于学业、科研以及对于祖国未来的建设。他指出,本次活动旨在激发同学们的体育热情,帮助同学们体会到体育锻炼的乐趣与意义,鼓励同学们养成热爱运动的习惯。

接着,同学们又积极参加了班委组织的“趣味篮球”活动。同学们多人一组,团队协作,共同完成了一个个任务。与此同时,同学们还挖掘出篮球的多种新玩法、新乐趣。同学们在趣味篮球赛中释放压力,收获友情,充分感受到体育活动的乐趣。在欢笑声中,微电一班“体育素养”主题活动圆满结束。

通过本次“体育素养”主题活动,切实提高了同学们的体育意识与体育素养,有利于帮助同学们养成热爱体育锻炼的好习惯。同时,也有利于提高同学们团队协作能力,增加同学感情,提高班级凝聚力。