当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院举办“3 • 15”权益势力周活动

发布日期:2024-04-03 作者:文/胡瑞轩 李同 图/耿为远 点击:

3月15日是一年一度的国际消费者权益日,为增强同学们的维权意识,共同构筑安全、和谐的校园环境,山东大学集成电路学院学生会联合“权小益”工作室和软件学院学生权益部举办了3•15权益治理周活动。

软件园校区食堂主干道上共设置了六个展台,涵盖了劳动者权益、学术权益、校园权益、消费者权益、诈骗防范等内容。同学们踊跃参与展台的问答活动,在答题的过程中对相关法律法规和维权知识有了更深的了解。

在完成了问答环节后,我们为参与活动的同学准备了精美的礼品。相信通过这些小问答的设置,同学们能够牢记这些权益知识,在以后的生活中更好地维护自己和他人的合法权益。

本次活动,不仅增强了学生们的消费维权意识,也促进了校园内知权益、懂权益、维权益的良好氛围的形成。学生们纷纷表示,通过这样的实践活动,他们更加了解了自己的权利,也更加自信地面对可能遇到的权益问题。未来,山东大学集成电路学院“权芯权益”工作室将继续加强学生权益维护工作,助力形成和谐积极的校园环境。