当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院举办“‘青’香四溢,‘团’住春光”青团制作活动

发布日期:2024-04-01 作者:孙光石 点击:

为丰富学生校园文化生活,引导学生传承中华优秀传统文化,以劳育人,以文化人,3月31日,集成电路学院学生会联合软件园校区食堂举办“‘青’香四溢,‘团’住春光”青团制作劳育活动。学生通过动手制作青团,在劳动中体悟中华优秀传统文化的魅力。

青团绿饼香满口,五色烟霞映鸳鸯。本次活动在软件园校区食堂二楼进行,食堂工作人员在活动前为同学们备好面团与馅料,为大家讲解青团的制作方法。随后,同学们就开始了奇思妙想的青团制作之旅。

参加活动的同学们表示,通过亲手制作青团,学会了这一传统美食的制作方法,体会到了劳动的乐趣,更感受到了中华优秀传统文化的独特魅力,其传承和弘扬需要每个人的参与和努力。本次活动受到同学们的广泛欢迎,同学们报名踊跃,总参与人数40余人,活动收获了一致好评。

接下来,集成电路学院团委将坚持聚焦中华优秀传统文化,引导学生在弘扬中华优秀传统文化的实践中以劳树德、以劳育美、以劳增智、以劳强体,成长为德智体美劳全面发展的新时代大学生。