当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

以劳育美 以美育人——集成电路学院开展美育劳育活动

发布日期:2024-03-25 作者:文/陈怡萱 耿澔童 图/任杰 方云涛 徐慧敏 耿为远 点击:

为进一步加强美育、劳育工作,丰富学院学生校园文化生活,3月23日-24日,集成电路学院学生会在学院团委指导下举办了“芯愿成绮,涂鸦绘梦”涂鸦墙喷绘活动及“是处桃花雨半含”主题街演。学院学生积极参与,精彩纷呈。

3月23日-24日,在学院楼前,来自艺术学院、软件学院及我院的学生齐上阵,共同喷绘一幅幅美丽的画卷。从喷绘背景图案,到勾画轮廓、填充、勾边,学生们聚精会神,配合默契。

本次活动共喷绘了两面墙,第一面以文字“芯光闪耀,未来可期”为主体,代表着对学院毕业生的祝福与希望,激励他们以学校、学院为起点,坚定不移地朝着自己的目标努力,成长为国之栋梁;第二面以“铸就家国情怀,传承薪火希望”为主体,周围附有电路、火把等图案,既是学院芯青年志愿服务团的宗旨,也希望学生能够不断厚植家国情怀、增长知识才干。

本期涂鸦活动预计持续到四月下旬,届时将完成整体“百米涂鸦长廊”的喷绘。

3月23日晚,在软件园校区篮球场,学生们载歌载舞,“是处桃花雨半含”主题街演正如火如荼地举行,街演由歌曲演唱、器乐演奏、舞蹈表演等多种艺术形式组成,现场气氛热烈,展现了学院学生昂扬向上的青春本色。学生会艺体活动部为到场观众和演员准备了鲜花与荧光棒,向同学们送上来自春日的美好祝愿。

集成电路学院高度重视学生美育、劳育工作。后续,学院将不断创新美育、劳育实践形式,以劳育美、以美育人、以文化人,以培养学生审美素养、提升劳动能力、增强创新活力。