当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

以雪为令 共建校园 志愿先行——集成电路学院组织扫雪除冰志愿服务活动

发布日期:2023-12-11 作者: 点击:

12月11日清晨,山东省气象台发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警,上午8时,集成电路学院积极组织志愿者投入软件园校区扫雪除冰志愿服务活动,保障师生出行安全,共同建设美丽校园。学院与校区部分教职工参与志愿服务。

志愿者们与校区工作人员本着“服务学校,服务同学”的宗旨,在校区内主干道、宿舍楼间道路、学院前道路等人流量较大区域进行扫雪除冰工作。顶着冷冽的寒风,志愿者们手握雪铲、铁锹,认真对积雪进行清理,在严寒中挥洒着劳动的汗水。

上午11时,校区内主要道路的积雪已基本铲除。

以劳树德,知行合一。扫雪除冰行动既是应对极端天气的有效举措,也是考验广大青年参与劳动、热心奉献的重要时机。此次活动是一堂真实而生动的劳动教育实践课,为师生创造出安全的出行环境,也为寒冷的冬日带来了一丝暖意。集成电路学院将持续关注天气及校区内积雪情况,时刻准备组织学院学生投入到后续工作中。

图文 | 耿为远