山大日记:疫情期间特别“理发师”

发布日期:2022-04-28 作者: 点击:

不知不觉间驻校工作已经满月,学院各项工作正在稳步推进,天气越来越热,老师们个个变得“长发飘飘”。校区理发店里,总是排着长长的队伍,老师们看到此景,主动离开,把更多的时间留给孩子们。

学院党委书记吴天柱听说后,毛遂自荐承担起这份责任。作为“齐芯保障”临时党支部书记,我网购了理发器和吹风机,又专门到校区理发店借来了剪刀和围布,万事俱备,静待“理发师”出山。

夜幕降临,忙完了一天的工作,驻校老师们纷纷在“齐芯保障”微信群报名接龙,短短几分钟,就有十几位老师排队等候。近水楼台,我成功抢到了第一个理发席位,也是为了先行先试。备好椅子、推子、剪刀,摊开“家伙式”,吴书记开始展露自己娴熟的技艺,伴随着嗡嗡声,缕缕乌丝在“理发师”的指间轻轻滑落,20分钟一款简约靓丽的发型诞生了。“太棒了!”“帅呆了!”老师们纷纷对吴书记翘首已赞。吴书记继续为其他老师剪发,一边剪一边聊天,时不时听到大伙儿的朗朗笑声。

疫情无情人有情,齐芯团队心连心!非常时期的共同工作与生活既拉近了师生间的距离,更建立了同志间的战友情。我感到吴书记不只是形象的“理发师”更是心灵的“理发师”,这将是我和大家一生中共同拥有的难忘记忆。人在山大、每每与共、关心你我、心系天下!