微电子学院召开国家急需高层次人才培养专题研讨会

发布日期:2022-04-17 作者: 点击:

为深入贯彻习近平总书记关于国家急需高层次人才培养的系列重要讲话精神,推动国家急需高层次人才培养工作,4月15日微电子学院召开了集成电路国家急需高层次人才培养专题工作研讨会,就本研贯通培养方案进行讨论制定。微电子学院党委书记吴天柱、执行院长宋爱民、创新创业学院副院长邢建平、齐“芯”保障临时党支部全体成员及系主任李玉香、李玲老师参加本次会议,钱凯副院长主持会议。

会上,吴天柱与宋爱民分别从为什么培养集成电路国家急需高层次人才、如何做好本研贯通培养方案以及如何与行业头部企业、中国科学院及校内其他学院共同合作开展高层次人才培养等方面进行了系统规划,邢建平就如何进一步提升学生主动学习能力的课程设置提出了建议,钱凯就本研贯通培养方案的注意要点进行了汇总与梳理,与会人员根据集成电路科学与工程学科特点及自身分管工作角度就相关人才培养工作进行了交流研讨,此次研讨会采用线上线下相结合模式。