微电子学院齐芯保障团队临时党支部召开专题组织生活会

发布日期:2022-04-17 作者: 点击:

4月16日是微电子学院齐芯保障团队入驻学校的第18天,也是临时党支部成立的第16天。下午2:00,支部召开以“保障教学、服务师生”为主题的专题组织生活会,会议由支部书记苏伟主持,学院党委书记吴天柱、全体领导班子出席会议。

会议伊始,学院党委副书记崔剑带领支部所有党员重温入党誓词。吴天柱再次领学《关于开展“旗帜引领方向,党团凝聚力量”工作的通知》《关于充分发挥党组织和党员作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬的通知》。他指出,临时党支部要进一步提高政治站位,坚决把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,在校区封控这个关键时期,充分发挥齐芯保障团队临时党支部和全体党员在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用。

会上,全体党员围绕组织生活会“保障教学、服务师生”的主题,联系个人思想和工作实际,进行深入讨论和交流。会议现场与学校信息办连线,进一步讨论了“齐芯随行生涯伴随计划”实施方案,陈琳老师协同技术人员为大家演示“学生生涯发展咨询平台”并商定了后续具体工作流程,有力支撑了学院落实深入师生谈心谈话相关工作要求。临时党支部汇报,将以学院党委名义向驻校教工家属寄送感谢信,以表达对驻校教工家属主动克服困难,支持学校和学院疫情防控工作的感谢。根据封控期间实际工作情况摸排,进一步研究修订了实验室安全“易制毒易制爆”试剂管理规定,细化了相关试剂使用规范,明确了使用期间必须双人在岗原则,确保实验室安全无死角。

最后,学院党委书记吴天柱对齐芯保障团队临时党支部工作进行了点评。他指出,通过这次专题组织生活会,支部所有党员要进一步凝聚共识,严格落实学校疫情防控总体要求,并结合学院特点,创新工作理念和搭建活动载体,做好学院师生学习和活动规划,展现山大微电子人同心抗疫展风采,共克时艰勇担当的强大正能量。