微电子学院疫情防控期间博士生 返校工作部署

发布日期:2020-05-18 作者: 点击:

为做好学院常态化疫情防控工作,5月17日上午,微电子学院召开学院党政联席会,学院党委书记王卿璞主持会议,会议传达了学校有关学生返校疫情防控工作要求以及学校专项巡察学生就业工作精神和山东大学学位与研究生教育工作会议精神;讨论了强院兴校方案;详细研讨商定疫情防控期间第一批返校博士事项安排;进一步抓落实、明责任,确保学生返校的安全顺利。

下午2::00召开了博士研究生导师工作会,学院副书记卢士涌详细讲述了博士生返校流程和返校后博士生进出校区的查验工作安排。

学院副院长杨再兴强调了实验室防疫要求,确保实验室各项安全措施落实到位,对返校博士生每次进入实验室做出具体要求部署以及博士生在校期间的饮食、住宿等问题。

学院副院长林兆军传达了学校对于博士生返校的具体要求,强调了学院对博士生未来发展,要不断提升博士生培养的质量,增加博士生论文的自审环节和博士生答辩汇报的内容。

最后王卿璞书记提出了三点要求:一是要思想上高度重视,提高政治站位,严格按照学校要求的流程去做,统一给返校博士生配发防疫物资,安排博士生办公室负责人,建立每日消杀记录的台账;二是要工作中抓落实,每一步都落到实处,对返校学生加强思想教育、作风引导,业务指导。导师要以身作则,坚持立德树人,为人师范;三是要关心学生的学习、生活,特别是疫情防控常态化以后对学生学习生活的指导,确保博士生返校各项工作的顺利进行。