微电子学院成功举办枣庄市加快推进乡村振兴战略专题培训班

发布日期:2019-11-19 作者: 点击:

为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深刻理解其内涵精髓、理论品格和真理力量,进一步解放思想,转变观念,增强工作责任感使命感,推动乡村振兴工作再上新台阶,枣庄市农业农村局与山东大学微电子学院共同举办的枣庄市加快推进乡村振兴战略专题培训班于11月13日至17日在山东大学中心校区顺利进行。枣庄市乡村振兴五个专班牵头推进单位及各区市乡村振兴相关单位共同参与,历时5天,圆满完成,所有学员顺利结业。

11月14日开班仪式如期举行。

山东大学微电子学院党委书记王卿璞同志向参加培训的学员作了热情洋溢的致辞,介绍了百年山大的发展历程及微电子学院建立的初衷,并向各位学员描述了微电子、集成电路行业助力乡村振兴的美好前景。同时希望各位学员在山东大学学习期间能学有所获,满载而归。

枣庄市农业农村事业发展中心党组成员、副主任孙中亮同志同志表达了对山东大学及各位学员的感谢。同时表达了对各位学员的期许,希望各位学员在接下来的培训中创新能力激发,服务乡村振兴战略实施的能力得以增强。

枣庄市妇联党组副书记、副主席兼本期班班长鲁海燕同志重点强调了本次培训的纪律,代表全体学员对培训纪律作了郑重承诺,全体学员要以身作则,努力提升自身素质、强化责任担当;要遵守学习纪律、确保学有成效。

在培训中课程设置突出乡村振兴主线,对目的意义、大政方针、目标要求、重点难点、实现途径等进行了全面的阐述。为了让学员充分巩固所学知识,培训期间还开展了交流研讨及结业考试环节。

经过五天的培训,学员们表示对培训课程及服务非常满意且收获颇丰,所学所思在以后的工作中都将具有深刻的指导意义。