助力“中国芯”,微电子校企合作再上新台阶

发布日期:2019-11-14 作者: 点击:

11月13日,山东大学微电子学院与中国科学院上海微系统与信息技术研究所、概伦电子科技有限公司合作签约仪式在中心校区举行。山东大学常务副校长王琪珑教授、中科研上海微系统所党委书记俞跃辉研究员、概伦电子科技有限公司梅晓东总经理、山东大学合作发展部王飞部长、微电子学院党委书记王卿璞教授出席此次活动,山东大学本科生院姜兆亮副院长、微电子学院王永副院长分别主持签约仪式和学术报告。

活动期间,山东大学王琪珑常务副校长对中科研上海微系统所、概伦电子一行的到来表示热烈欢迎,代表山东大学微电子学院分别与中科院上海微系统所、概伦电子科技有限公司签订了合作协议。未来几年内,山东大学微电子学院和中科院上海微系统所共建本科生“微系统菁英班”,和概伦电子针对集成电路工程(EDA方向)共建研究生产学研培养平台。微电子学院将通过与各方紧密合作,发挥各自优势,在人才培养方面实现系统化的产学研深度合作,为山东大学培养最优秀的本科生提供全方位的支持。

签约仪式后,山东大学杰出校友、中科院上海微系统所“青年专家”武震宇研究员做题为“智能传感器与汽车电子技术最新进展”的学术报告,广大师生兴趣浓厚,与武研究员展开了深入的交流互动。