微电子学院成功举办首届学生羽毛球赛

发布日期:2017-04-07 作者: 点击:

为鼓励同学们积极投身第二课堂活动,勇于拼搏,团结合作,进一步提高学院文体综合水平,4月6日下午,由山东大学微电子学院研究生会主办、学生会协办的微电子学院首届学生羽毛球赛及趣味羽毛球赛在中心校区体育馆举行,学院各级学生积极参与此次活动,院党委副书记卢世涌、辅导员张媛出席活动。

本次比赛分为男单、女单、混双及趣味赛四项,现场抽签决定比赛对手及出场顺序。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛中,选手们斗志昂扬,激烈角逐,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了我院学生的青春活力和积极向上的生活态度。赛场上,大家稳扎稳打,见招拆招、点杀、扣杀、放小球…可谓战况激烈、精彩纷呈。参加趣味羽毛球赛的选手们也玩得不亦乐乎,通过分组进行的定点投球、发球入桶和踢球过网等环节,增加了大家对羽毛球运动的兴趣和认知。

在几轮精彩对抗之后,分别产生男单、女单、男女混双冠军各一名和趣味赛两组并列冠军。

通过此次比赛,极大的燃起了同学们对于体育运动的热情,也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,同时更展现出我院学生积极向上、努力拼搏、团结合作、不断进取的精神风貌。