微电子学院部署学习贯彻落实党的十九大精神工作

发布日期:2017-11-04 作者:张媛 点击:

112日上午,微电子学院在中心校区光电所会议室召开支部书记委员会,传达学习党的十九大精神,学习习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上的报告以及新修订的中国共产党章程。严格规范党员发展流程,保证每个阶段细致化、标准化。会议由学院党委书记王卿璞主持,支部书记委员参会。

王书记指出,要贯彻落实党的十九大精神,就要深刻领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。他强调,全体师生要以务实作风和实际行动,切实做到“学起来、干起来、研起来、传起来”,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中。原原本本研读党的十九大文件,全面领会会议精神实质,切实抓好党的十九大精神进课堂、进头脑、进教材、进学科。

会议结束时,王书记向大家提出具体要求:1、支部书记组织党员认真学习领会党的十九大精神,丰富学习形式多样化。2、做好党员发展工作,认真核实各个阶段是否按照标准执行。3、做好党费收缴工作。各位支部书记与委员在认真学习大会有关报告、文件后,进行了深入地交流与探讨,不忘初心,牢记自己作为一名党员的使命。