微电子学院举办"不忘初心跟党走,牢记使命永担当"学习贯彻党的十九大精神主题演讲比赛

发布日期:2017-11-23 作者:张媛 点击:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育和引导大学生进一步坚定理想信念,增强大学生的责任感、使命感,激发大学生的担当精神,微电子学院于112019:00组织开展“不忘初心跟党走,牢记使命永担当”学生学习贯彻党的十九大精神主题演讲比赛,向党的十九大献礼。

在比赛中,选手们演讲内容有对过去危险困难时刻的深切感悟,有对身边平凡却不平常的小人物的理解歌颂,也有对新中国发展过程中遇到的阻碍与取得的成就的深刻体会。选手们的演讲内容紧扣主题,结合自身学习生活经历和切身感受,以新中国成立以来经济的发展和社会的进步为素材,表达了讲忠诚、守纪律、做标杆,不忘初心、继续前行的坚定意志,并且表达出对党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的理解。这让作为青年的我们感受到要有坚定的理想信念,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌。

经过现场打分,16级本科生张微微同学荣获演讲比赛一等奖,并将代表学院参加学校的演讲比赛。

习近平总书记曾说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。而前途与希望不能靠空谈与口号,需要每一个人脚踏实地,勇担重任。相信此次演讲比赛将激励着我们更加努力地学习,储备更多的知识,牢记党的嘱托,高举党的旗帜,立志向,有梦想,为建设伟大祖国添砖加瓦。