微电子学院部署学习贯彻落实党的十九大精神工作

发布日期:2017-11-29 作者:张媛 点击:

1128日上午微电子学院在软件园校区会议室召开支部书记委员会贯彻落实党的十九大精神,交流各个支部本月工作进展,讨论各支部存留的问题及解决方案,部署下一步工作。会议由学院党委书记王卿璞主持,支部书记委员参会。

王书记指出,深刻学习党的十九大主题:不忘初心。重点关注党建的论述,工作之余要抓好党建工作。贯彻落实好“四个伟大”:梦想、工程、斗争、事业。从个人角度如何为实现中国梦做贡献,党内问题要正确认识,党的反腐工作是时时刻刻进行的。各基层支部的作用要充分发挥出来,党是领导一切,如何在现有的环境下开展工作,各个支部委员首先要自身强,不仅业务好,还要党性强,在教学科研之余要多学习,多思考,各基层支部是学校党委管党、治党实施的具体部门。党支部是我党的战斗堡垒,每个党员都应该起到先锋带头作用。工作方法要创新,我院是示范性微电子学院,各支部要多思考我院的特性,开展多种、多样的党建工作。

王书记提出具体要求:1、严格按照学校规定展开工作,每月最后一周周四下午各支部要集中活动。2、每年71日之前每支部都要开展主题党支部活动至少一次。3、本周六学院党委组织参观孔繁森纪念馆集体活动,各支部党员必须参加。4、做好党员发展工作,认真核实各个阶段是否按照标准执行。5、做好党费收缴工作。各位支部书记与委员在认真学习大会有关报告、文件后,进行了深入地交流与探讨,不忘初心,牢记自己作为一名党员的使命。