学院承担的“北斗星动能”国家重点研发计划课题通过中期检查

发布日期:2024-03-02 作者: 点击:

学院邢建平教授主持的国家重点研发计划课题“北斗精准时空信息融合应用与智能服务体系”中期检查报告会在北京召开。该课题归属“北斗星动能”工程一期“北斗智能精准定位技术集成及区域服务业创新示范”项目,由山东大学牵头承担,中国科学院空天信息创新研究院和齐鲁空天信息研究院参加。

检查会由中国科学院空天信息创新研究院副书记、北斗副总设计师吴海涛研究员主持,评审专家组由空天院科技处、质量处、财务处等主要领导组成。课题负责人邢建平教授介绍了课题整体执行情况,并从重要研究进展及成果、任务指标完成情况、人员经费投入情况、下一步工作计划等方面进行了汇报。

专家组对课题研究进展进行了质询并给予充分肯定,认为项目进度符合任务书要求,项目财务管理规范,经费使用合理,实施组织管理工作有效,完成中期考核指标,并对下一阶段工作的开展提出了针对性的意见和建议,希望项目组统筹协调、加强协作、狠抓落实,严格对照项目指南要求与指标任务,加快推进后续研究工作。