微电子学院举办《厉害了,我的国》观后感征文比赛

发布日期:2018-03-20 作者:张媛 点击:

为了让同学们更加了解时代脉络,激发爱党爱国热情,微电子学院于3月12日至3月20日举办“我和我的祖国——《厉害了,我的国观后感”征文比赛。

3月11日学院组织全体党员、优秀学生代表赴影院观看了《厉害了,我的国》爱国影片。观影结束后,便组织开展电影观后感征文比赛。通知下发后,学院同学们积极响应,自觉讨论,争先将对祖国的热爱与眷恋之情付诸纸笔。

本次比赛共收到征文作品40余篇,同学们视角不同,各有千秋。有的通过查找影片相关资讯,学习党与国家近几年来的重大举措,感受党的十八大以来我党我政府在国家发展等各方面取得的卓越成果。有的就电影内容做深入分析,将自己的所感所想撰写成文,自豪与幸福之情溢于言表。有的以国家发展为背景,结合自身成长经历发表自己的看法和对祖国的热爱。

征文结束后,经过评奖小组的认真考量和仔细评定之后,甄选出了一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖5篇。学院为获奖作品作者颁发了奖状和奖品,以资鼓励。本次征文比赛圆满落下帷幕。