微电子学院学生团支部喜获山东大学“十佳团支部”荣誉称号

发布日期:2018-04-27 作者:张媛 点击:

4月26日下午,山东大学十佳团支部答辩会在中心校区知新楼第五讲学厅进行。微电子学院2016级微电子科学与工程团支部在学院团委的帮助和指导下,答辩中表现优异,喜获“山东大学十佳团支部”荣誉称号。

2016级微电子科学与工程团支部,自建立以来,一直秉持着“团结友爱勇争第一”的宗旨,力争为每一位团员创造更好的发展条件和环境,不断努力,不断创新,在院内评选中脱颖而出,又在校评比中一举斩获殊荣。

答辩前一周,学院团委就针对此次答辩开展培训,就如何确定答辩内容以及重点,答辩稿件撰写和礼貌礼仪等问题一一落实。答辩会上,团支书白玥寅详细介绍了2016级微电子科学与工程团支部的建设情况。以“讲好我们的‘微’故事”为主题,从校园活动综合成绩实践创新志愿服务四个大方面,全方位地向大家展示了2016级微电子科学与工程团支部所取得的各项成就。其中志愿服务方面的“微·光”计划给大家留下了深刻的印象,这项致力于帮助与教育白血病患儿的计划,很好地展现了2016级微电子科学与工程团支部崇德向善、充满爱心的特点,获得大家的一致好评。

此次荣获“十佳团支部”荣誉称号,是学校对我团支部工作的进一步肯定。2016级微电子科学与工程团支部将以此为契机,看准与其他优秀团支部的差距,明确自身定为,团结支部团员,确立“以组织为基石,以思教为灵魂、以学生为主体”的工作方针,进一步弘扬“聚是一团火,散是满天星”的共青团精神,为社会培养优秀的时代青年而做出更为积极的贡献。