微电子学院在17—18学年社会实践工作中创佳绩

发布日期:2018-11-22 作者:张媛 点击:

暑期社会实践活动旨在鼓励学校各民族学子深入基层、走向社会,在实践中认识社会、了解国情、增长才干。为积极响应团中央、团省委以及学校团委号召,2018年暑期在微电子学院团委的动员组织下,师生积极投身到丰富多彩、形式多样的社会实践活动中并在学年社会实践评比表彰工作中表现突出,成果丰硕。

我院师生在本次社会实践中,奔赴省内、外各地,以改革开放政策宣讲、文化普及产业调研时事热点调研等多种方式开展各类实践活动在年度评比中,多支团队、学生、指导教师获评省级优秀称号。其中《山东大学微电子学院“保护伞行动”赴山东各高校关于校园性骚扰受害者沉默原因和对策的专题调研团》获评省级优秀团队;《山东大学赴菏泽市核桃园镇前王庄行政村暑期实践团队》获得“三下乡千村行动”省级优秀团队;《山东大学微电子学院学生理论社团赴济宁一中“讲好改革开放故事,承新时代青年使命”青年宣讲团》获得山东大学暑假社会实践专项优秀团队;研究生组成的理论宣讲团获得山东大学研究生主题实践活动优秀团队称号。同时,我院师生获得省级社会实践先进个人2人;山东省“三下乡千村行动”先进个人3人;省级优秀指导教师1人;“三下乡千村行动”优秀指导教师1人。

在校级评比层面,本学年度我院共有10支团队获评校级优秀团队,获评校级优秀报告9篇,校级先进个人7人,校级优秀指导教师1人。学院团委在1718学年社会实践工作中取得圆满成功,相信在接下来的社会实践工作中,学院还将再接再厉,取得更好的成绩!