微电子学院举办社会实践经验分享交流会

发布日期:2018-12-17 作者:张媛 点击:

为了更好的指导本科新生进行寒暑期社会实践活动,12月15日下午三点,微电子学院在软件园校区5区108教室举办社会实践经验交流会,由2016级本科生团支部书记白玥寅主讲,学院2018级本科生参加了此次活动。

交流会伊始,白玥寅就社会实践的意义和所包含的主要内容向大一新生们进行了详细介绍。她从自己参加社会实践的经历出发,从选题、实践过程、材料撰写以及评优准备这四个方面依次向大家介绍了该如何去做好一项社会实践活动。白玥寅向同学们传达了“立足当下”的思想,通过列举各年省级优秀团队的相关选题,如校园性侵害、校园暴力等社会热点话题,让同学们对社会实践活动的意义有了更加深入的理解。

随后,白玥寅跟大家分享了2018年暑期社会实践活动的经历,主要就前期联系、中期材料准备和活动推进、过程记录以及贯穿始终的宣传工作进行了说明和讲解,她鼓励大家在社会实践过程中,要注重记录和采编,做好材料的收集和整理工作。同时就评比评优中答辩环节,需要注意的事项进行了说明。在提问环节中,同学们就社会实践的时间、选址、立项等问题进行提问,白玥寅耐心地为大家一一疑惑。

通过本次社会实践经验交流会,同学们对什么是社会实践,以及如何做好社会实践有了更深的理解和认识,此次活动受益匪浅。在谈及以后的社会实践活动时,同学们纷纷表示一定会认真对待此项工作,在社会实践过程中向优秀的学长学姐学习,不断提高自己、发展自己、磨练自己,将在学校学习到的知识、经验运用到社会生活中,成为一名更加优秀的山大人。