微电子学院青志协赴济南市千佛山医院开展志愿教学活动

发布日期:2019-04-10 作者:张媛 点击:

48日,微电子学院青志协“微﹒光”计划如期进行。志愿者们前往千佛山医院“新阳光病房”开展白血病患儿志愿教学服务活动。

下午两点,志愿者们准时到达了医院,在老师的指导下,对教室进行了严格的消毒,然后整理好了教学和手工的材料。

下午两点半,一切准备就绪,孩子们陆陆续续地走进了教室,教学活动也正式开始了。在本次的基础知识教学环节中,志愿者为孩子们准备了7个寓言故事,每一个小故事都蕴含了一个人生的哲理。孩子们听得很认真,回答得也很积极。孩子们在一个个小故事里享受着知识的乐趣。

在接下来的手工课中,志愿者们耐心地教孩子们做美丽的樱花,孩子们踊跃地参与,最后每个孩子都得到了属于自己的那一朵樱花。

春天来了,花儿开了,有的孩子还没见到春天的花朵,今天志愿者们的纸樱花,将春天的气息带到了病房里,吹拂着孩子们的一张张笑脸。衷心希望孩子们能够感受到春天的律动,早日康复。