融合发展推进篇:微电子学院与清河电子科技举办工作交流会

发布日期:2023-03-03 作者: 点击:

3月1日上午,清河电子科技(山东)有限责任公司董事长李振来、总经理盛利召一行受邀到山东大学微电子学院开展工作交流,洽谈产学研合作等事宜。校团委书记姜炳刚、学院党委书记吴天柱出席会议。

座谈伊始,吴天柱以“强国担当、精耕细作、融合发展”为主题,介绍了微电子学院的使命任务、基本情况、学科建设和发展规划。他表示,作为全校唯一的国家示范性学院和现代产业学院融合发展的单位,要始终面向国家急需集成电路产业的工程型人才培养,系统整合双方优质资源,在融合发展上持续发力;希望能够依托清河电子的行业地位和产业优势,围绕集成电路高端人才培养、工程能力联合认证体系建设、集成电路高端人才联合引育、集成电路产业人才生态建设等方面,积极推进全方位务实合作。

李振来介绍了清河电子科技的总体情况,包括企业发展历程、主营业务方向、行业品牌优势及未来发展方向。清河电子产品主要面向FCCSP/FCBGA芯片载板,处于行业领先地位,双方可以在材料、集成电路设计、载板的研发、实验室的共建等诸多领域展开互动交流合作。盛利召就建立人才特区、项目联合申报、成果转化等多方面提出合作意向,同时表态将充分发挥自身综合优势,深入参与到学院人才工程能力培养和相关平台建设等方面工作,为国家和山东省集成电路产业高端人才培养和生态建设贡献力量。

姜炳刚表示,希望双方要携手共进、齐心协力,共创“双赢”局面。面向国家重大需求,聚焦集成电路产业发展,结合双方优势共同成立非实体研究机构,融合多方资源,推进双方协同发展。

最后,双方确定了合作的总体方向和下一步工作推进机制,并参观了超净间工艺线实验室,进行了现场技术交流。