喜迎二十大 奋进新征程——微电子学院师生党支部开展首期“联合学习月”系列活动

发布日期:2022-10-29 作者: 点击:

为学习贯彻落实学习党的二十大精神,充分发挥学院党委引领保障作用,积极探索基层党组织“临时党支部保障、机关保障、师生联动、内外联动”——“双保双联”学习共建新模式,微电子学院党委策划组织开展首期师生党支部“联合学习月”系列活动。活动以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,积极发挥齐芯保障临时党支部、机关党支部联络保障作用,各研究室师生党支部共同参与,探索联合开展主题党日活动的方式,策划师生支部访企拓岗、校地、校企党支部共建等多种形式的活动,以高质量党建落实高质量发展,促进学院党建工作与中心工作深度融合,引导广大师生以实际行动积极践行“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。”

校企交流促发展,实地体验启新篇。2022年10月14日,吴天柱书记率领学院齐芯保障临时党支部、机关党支部、实验中心党支部和本科生党支部党员到访泉意光罩光电科技(济南)有限公司交流学习和访企拓岗活动,双方在人才培养、产教协同、课程创新、项目研发等方面达成持续深入合作的共识。师生党员们通过实地体验的方式,更加深刻认识到国家对于集成电路产业人才的迫切需要,为支部建设服务未来校内、校外联动,产教融合协同育人开启了新的篇章。

理想担当领航向,团结奋斗谱新篇。10月16日,学院党委组织全体师生党支部和全体党员现场观看党的二十大开幕会,大家以高昂的精神风貌和饱满的热情,共同聆听习近平总书记的报告。习近平总书记提出“争做有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗的新时代好青年”的重要要求让现场师生倍受鼓舞。会后,学院党委组织学生党支部“党建导师”聘任仪式,吴天柱书记为导师颁发了聘书,带领大家重温入党誓词,号召各党支部组织师生党员要在党建导师机制的基础上,积极探索、联合策划,开展多种形式的活动,认真学习领会报告内容和会议精神,第一时间把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在全院掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神的热潮,推动党的二十大精神入脑入心、落实落细。

校地联动守初心,砥砺奋进谋新篇。10月21日,吴天柱率领学院齐芯保障临时党支部、机关党支部、集成电路与智能系统研究室教师和研究生党支部赴济南高新区齐鲁软件园发展中心开展联合主题党日活动,齐鲁软件园发展中心主任李凯、副主任王伟及相关工作人员参加了活动。期间双方就联合党支部建设、集成电路产业学院建设等工作交换了意见。党日活动中党群活动中心展厅的学习、济南市人才政策的介绍、世芯电子科技有限公司的参观,深入体现了高校、政府、企业通过基层党组织多方共建方式,积极发挥党建工作对事业发展的引领保障作用,为立足产业发展“为党育人、为国育才”的责任担当谋划新的篇章。