微电子学院组织师生收看党的二十大开幕会直播

发布日期:2022-10-16 作者: 点击:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记习近平代表十九届中央委员会向大会作报告。微电子学院组织师生通过各种方式收看了开幕会直播,学院领导班子成员、机关工作人员、全体教工党支部和学生党支部的党员以及入党积极分子在教室集中收看,其余老师和学生在办公室、宿舍、实验室等地点认真收看党的二十大盛况。

上午十时,开幕会正式开始,习近平总书记代表十九届中央委员会作以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为主题的报告,中国共产党第二十次全国代表大会是一次在新时代具有里程碑意义的历史性会议,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记从15个部分总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,他强调,时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民。习近平总书记对青年的寄语让同学们振奋不已,他讲到,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

微电子学院党员干部和广大师生以高昂的精神风貌和饱满的热情,一同聆听了习近平总书记的报告,在收看过程中,党员们认真做笔记,记录会议要点。习近平总书记的讲话让现场师生倍受鼓舞,会场内时常响起热烈而持久的掌声。会后,2020级学生党员张子睿表示,青年党员要有坚定不移的政治信念和充分纯粹的思想内核、刻苦钻研的工作品质和投身祖国的崇高理想、甘为孺子牛的服务意识和心系天下的伟大情怀,充分学习吸收总书记的报告精神,不断提升自己的政治思想、技术水平、奉献精神,为奋进党的二十大新征程、全面推进中华民族伟大复兴贡献青年力量。2020级学生党员龚铒栟表示,作为一名共产党员,学习贯彻党的二十大精神是当前乃至今后一个时期的首要政治任务,我们必须要认真学习,深刻领会其精神实质、丰富内涵和基本方略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上看齐,在行动上紧跟,力求全面准确领会、认真贯彻落实。2019级学生党员杨可表示,党的二十大报告中提及,在很多高精尖领域内,我国已经取得了重大突破,有力贯彻了“科技兴国、人才强国”战略,然而集成电路的发展任重而道远,让吾辈深感责任重大,唯有认真学习、才能够回报党和祖国。

大会召开期间,微电子学院将陆续组织广大师生开展各种形式的活动,认真学习领会报告内容和会议精神,第一时间把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在全院发起学习宣传贯彻落实党的二十大精神的热潮,推动党的二十大精神入脑入心、落实落地。