当前位置: 首页 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文

微电子学院2017年度党支部书记述职评议工作方案

发布日期:2018-03-08 作者: 点击:

按照学校党委关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作通知中关于开展党支部书记抓党建工作述职评议的要求,结合我院实际,制定微电子学院2017年度党支部书记述职评议工作方案如下:

一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,通过开展党支部书记述职评议工作,进一步加强和改进党支部建设,强化党的领导,压实主体责任,提高党建质量,全面提升组织力,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为推动学校双一流建设提供坚强组织保证。

二、 评议方式

学院党委召开党委扩大会议,严肃开展述职评议。全体教工党支部书记和学生党支部书记进行现场述职,学院党委委员听取党支部书记述职。述职后,学院党委书记逐一点评,指出存在问题、指明努力方向。述职评议会上进行现场测评。

党支部书记要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面从严治党重要思想,认真总结本支部党建工作情况,撰写述职报告。述职报告要聚焦支部党建工作,注重用具体事例和数据说话,述职报告字数在2000字左右。述职的党支部书记要真正把自己摆进去,讲清履职尽责抓党建工作情况、工作中的不足和下一步的打算。

三、 主要述职内容

1、 履行党建责任情况,包括全面学习贯彻党的十九大精神情况,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况,认真贯彻落实中央重大决策部署和学校、学院党委重要工作部署情况等。

2、 基层党建开展情况和成效,包括推进两学一做学习教育常态化制度化情况,在学校学院改革发展稳定各项工作中发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等情况。

3、 思想政治工作情况,包括有针对性地开展师生思想政治教育情况,加强意识形态工作,加强课堂及各类思想文化阵地建设管理情况等。

4、 本支部党建工作的特色工作、存在的突出问题和改进工作的思路措施等。

四、 述职评议时间地点

学院拟定于2018327日下午14:00在软件园校区微电子楼会议室开展党支部书记述职评议。

微电子学院党委

201837