当前位置: 首页 > 党团建设 > 风采展示 > 正文

追“芯”前行:2024届优秀毕业生采访——张艺帆

来源: 发布时间:2024年03月25日 点击数:

学业奖学金、特长奖学金获得者;校级优秀学生干部;新百廿奖学金获得者;社会实践校级优秀个人;中国科学院上海微系统与信息技术研究所直博......这些是张艺帆被人熟知的光辉,光辉的背后离不开扎实的脚步和切实的功夫,今天就让我们一起走近张艺帆,了解她的光辉和光辉背后的汗水。

扎实知识,踏雪有声

作为一名大学生,张艺帆始终牢记“学习”这一根本任务。大学期间,张艺帆做到了课前预习,课后复习,日日规划,周周复习。在课上,张艺帆结合老师所讲,对自己在预习中产生的问题再加思考,以求得更加深刻的理解;在课下,张艺帆每天都会做好规划工作,为自己定下一天的目标,以方便自己一天高效率的学习;同时,她每周都会留出一定的时间,去复习一周所学。所有的成功都有原因,正是张艺帆这种扎实的学习态度,使得她有了今日的成就。

投身工作,积极奉献

张艺帆在搞好学习工作的同时,积极参与学生组织,为同学奉献自己的力量。在大一期间,张艺帆在院学生会和科协担任干事,参与组织了诸如辩论赛、征文比赛、电赛模拟赛等多项比赛,也参与过迎新和校庆等活动。在担任学生会干事的同时,张艺帆还一直担任着班级团支书,负责传达团委信息。在大三时,张艺帆正式成为一名预备党员,在党支部内参与学业帮扶,给挂科同学讲解学科重点,继续在党支部内奉献着自己的力量。在大学的前三年时间,张艺帆不断地将自己的力量奉献出去,切实让自己的三年时光充满了意义,用她自己的话说,就是在做一些“为人民服务”的事情。

事在人为,功自天成

张艺帆在大三学期的暑假参加了北京大学、复旦大学、中国科学院大学、中国科学院微系统所和东南大学的夏令营,并且以她的优异表现最后成功拿到了复旦大学工程硕士、中国科学院大学硕士、中科院上海微系统所直博、东南大学工程硕士等多个offer。最后在对自己的未来有着明确规划的前提下,张艺帆选择进入中科院上海微系统所攻读博士学位。张艺帆的成功离不开她的努力与汗水,除了大学期间的日常学习与工作付出,在夏令营报名期间,张艺帆也遇到了一些困难。夏令营报名期间正值期末周,时间非常匮乏,但是她积极报名夏令营,同时积极联系导师,这才为张艺帆后续进入夏令营学习提供了可能的机会。

殷殷寄语,薪火传承

张艺帆希望同学们可以在大学这个快乐的时光里去做自己想做的事,成为自己想成为的人,这是张艺帆对同学们的寄托,又何尝不是她自己大学三年时光的总结。在大学期间,她扎实学习,积极参与各类学生组织,积极组织参与各项学生活动和志愿服务,在完成学习这一根本任务的同时又奉献出了自己的空闲时间,做了自己想做的事,成为了自己想要成为的人,让自己的大学时光充满了意义,不可谓不是度过了一段成功而又快乐的大学时光。