学生组织

集成电路学院开展“芯愿成绮,涂鸦绘梦”涂鸦墙系列活动(第二期)

来源: 发布时间:2024年05月26日 点击数:

执青春之笔,绘夏日之梦,尽展青春风采。5月25日,集成电路学院开展“芯愿成绮,涂鸦会梦”涂鸦墙系列活动(第二期)。本次活动由集成电路学院发起,与艺术学院、软件学院、软件校区管理办公室、软件园校区图书馆联合开展。

“芯愿成绮,涂鸦绘梦”涂鸦墙系列活动在学校、学院团委指导下,由学生自主设计、自主喷绘,引导学生以青春之我建设美丽校园。学生用色彩斑斓的喷漆,描绘出对大学生活的向往和积极向上的青年朝气;用最具有潮流和艺术气息的方式,展现自己对校园和生活的热爱,以形式新颖的美育实践擘画新时代青年的美好蓝图。

自2022年开展以来,涂鸦墙系列活动已开展2期,共设计、喷绘涂鸦作品20余件,累计参与学生超200人次。本次涂鸦活动范围包括:百米涂鸦长廊、软件园校区图书馆外墙、软件园校区教学楼三区阅读室。喷涂的内容主题由集成电路学院团委拟定,围绕“投身行业,矢志报国”“学在山大,快乐成长”“齐风鲁韵,传承有我”等主题面向全校学生征集创意投稿,由艺术学院提供美术指导,集成电路学院召集志愿者并完成最终喷绘。

未来,集成电路学院将继续联合兄弟单位、发挥各自专业优势,持续拓展美育、劳育空间,开展多样化美育、劳育活动,让美育生活化、生活美育化,不断丰富学生校园文化生活,着力构建“学在山大,快乐成长”的浓厚氛围。