关于组织开展集成电路学院2024年度学生会换届工作的通知

来源: 发布时间:2024年05月27日 点击数:

一、主席团遴选标准与环节

(一)主席团候选人资格条件

1.我院全日制在校本科生,竞选执行主席,原则上曾任院学生会部门负责人,具有两年以上的学生工作经历;竞选主席团成员,原则上曾任校、院学生会部门负责人,具有两年以上的学生工作经历,或为各类学生组织优秀学生骨干。

2.政治立场坚定,思想端正,有强健的身体素质、良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,善于团结同学带动群众,有较强的责任意识和服务意识、敬业奉献、实干苦干的精神。

3.未曾受到校纪处分。

(二)遴选环节

1.考察:由院团委工作人员和学生会负责人组成选拔工作小组,对参选人、参选人所在部门同学进行调研,充分了解参选人个人基本情况。

2.面试:线下由工作小组对参选人进行面试,面试内容包括述职演讲、自我分析、未来设想、答辩四个环节。主要考量参选人的综合工作能力和沟通能力,不使用PPT、视频等多媒体辅助。

3.召开山东大学集成电路学院第七次学生代表大会,参选人于会上向学生代表做汇报,由学生代表进行民主选举,产生山东大学集成电路学院学生会第八届主席团。

二、部门负责人遴选标准与环节

(一)部门负责人候选人遴选标准

1、我院全日制在校本科生,原则上曾任该部门成员,或为各类学生组织优秀学生骨干,有一年及以上学生工作经历,具有我院学生会工作经历的优先考虑。

2、政治立场坚定,思想端正,有强健的身体素质、良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,善于团结同学带动群众,有较强的责任意识和服务意识、敬业奉献、实干苦干的精神。

3、未曾受到纪律处分。

(二)遴选环节

三、竞职流程

(一)初选

竞选主席团成员者,于5月29日前,提交电子版报名表

竞选部门负责人者,于5月31日前,提交电子版报名表及扫描件。

提交邮箱为:sdu_ic_xsh@163.com。

邮件主题:学生会竞职+姓名。

报名表命名方式:竞选职务+姓名。

最终答辩名单将在确定后公布。

(二)答辩

初选通过的同学以竞职演讲的方式进行。答辩时间4分钟,设评委提问环节。要求:需准备答辩PPT,主要内容应包括个人自述及未来工作计划等。

答辩时间:6月2日8:30

答辩地点另行通知,请意向参与竞职的同学扫码入群。

集成电路学院团委

集成电路学院学生会