当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

山东大学学生芯青年志愿服务社团开展安全教育主题课程

来源: 发布时间:2024年04月10日 点击数:

为提升集成学子的社会实践能力,加强未成年人安全意识,营造文明、和谐的社会环境,1月25日,山东大学学生芯青年志愿服务社团来到舜华路街道四季园社区开展寒假安全教育主题课程。

活动伊始,社区工作者对志愿者们的到来表示热烈欢迎。志愿者们围绕生活中常见的安全隐患,对防火、防水、防电以及防误食等方面进行一一讲解。同时志愿者们着重讲解了防拐骗的相关知识,提醒小朋友们在校时一定要等到家长才能离校。

其次,志愿者们还为小朋友们介绍了交通安全的内容,通过“红绿灯”的游戏寓教于乐,用小朋友喜闻乐见的方式详细介绍了具体知识,强调了道路安全、上下车安全、乘车安全等内容。

本次安全教育主题课程,使小朋友们加强了自我保护意识,提高了自我保护能力,从而安全、快乐地度过寒假生活,同时提高了集成学子的社会实践能力和社区服务能力。