上海大学路秀真一行到访集成电路学院

来源: 发布时间:2024年05月31日 点击数:

5月30日下午,上海大学微电子学院副院长路秀真一行到访集成电路学院座谈交流。学院副院长王以林、专业负责人李玉香、院长助理李虎、教师代表庄昕明参加座谈会。

王以林介绍了学院的发展沿革、人才培养、师资队伍和科研平台等情况,分享了学院学科建设及本科生特色培养计划方面的成效经验,学院依托集成电路工艺与测试公共科研平台开展“一生一芯”计划,有效提升了学生在集成电路领域的技术能力和解决实际问题的能力,增强了学生在就业市场上的竞争力。

路秀真对集成电路学院特色化的人才培养表示了极大的肯定,并介绍了上海大学微电子学院科研发展、学科建设情况等。她表示,学校周边集聚了大量优秀的集成电路产业,与学院发展互相促进。学院目前积极与企业、研发院等开展深度产教融合,探索科教融汇,校企协同创新机制,着力突破人才培养和科研成果转化的两个最后1公里难题。

参会双方还围绕本科课程设置、本科生和研究生就业率,科研设备应用和科研平台建设等方面均展开了深度的交流。