高云半导体李挺一行来访集成电路学院

来源: 发布时间:2024年05月31日 点击数:

5月30日,广东高云半导体科技股份有限公司山东公司总经理李挺、行政人事总监陈晖、人事经理危坦到访集成电路学院座谈交流,学院党委书记吴天柱、副书记路丽丽、副教授曹超出席会议。

吴天柱代表学院对高云半导体一行来访表示欢迎。他介绍了学院人才培养、学科建设和师资队伍的基本情况,以及学院近期凝练学科方向、汇聚产业领军人才、引育高端师资的新质发展模式。他指出,山东大学与高云半导体合作基础深厚,希望双方就全面深化产教融合、探索校企协作育人机制和加强人才供需对接达成全面共识,本着校企合作、互利共赢的原则,开展多方位、多层次、多领域的深入合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。

李挺介绍了高云半导体的企业战略定位、发展成就及未来发展方向,也欢迎更多的优秀毕业生加盟高云。他表示,希望与学院深度合作,为国家培养精通FPGA技术的高端人才,突破我们国家半导体研发的技术瓶颈。

座谈期间,路丽丽与公司就企业实习培养模式、人才培养、毕业生就业等校企合作的具体问题展开深入探讨与交流,并简要介绍了学院成立的“山东大学集成电路未来诺贝尔奖基金”,希望高云给予关注支持。