当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文
党团动态

净洁绿茵,志愿同行:22级微电2班志愿服务队开展环保清扫活动

来源: 发布时间:2024年06月28日 点击数:

6月20日下午,集成电路学院2022级微电2班志愿服务队于舜泰广场公益体育场开展主题为“净洁绿茵,志愿同行”的环保志愿清扫活动。本次活动旨在美化社区环境、引导青年学子在为民服务中提升本领才干。

活动伊始,志愿服务队队长刘泓玮作为服务队代表发言。他说,全体服务队成员将始终坚持以劳促行、以劳增智,在为民服务中提升自身本领才干,磨砺培养自身意志。

接着,志愿者按照既定分工开始环境维护工作。志愿者们分为两组,分别进行“场地冲刷刮洗”和“绿化清理维护”。同学们分组协作、分工明确:有的操纵着高压水枪,细致入微的冲刷场地;有的刮洗场地之、捡拾垃圾。高压水枪溅射起水花,与酷热高温下的汗水一同浸湿了志愿者的衣裳、裤腿。

烈日炎炎,志愿者始终坚持细致清扫,不放过每一个卫生细节:细心捡拾起隐藏在草丛中的塑料瓶、用抹布擦拭着座椅和围栏,确保每一处达到清洁标准。他们不但细致清理了地面垃圾,还用高压水枪冲刷每一寸土地,确保球场的每个角落都焕然一新。汗水伴随着步伐滑落,他们的动作虽然朴质简单,却充满了对环境的尊重和对公共空间的爱护,意志品质也在劳动活动中得到升华。

历经四小时的劳作努力,公益球场及周边绿化带环境得到显著改善。因灰尘堆积而结痂的球场地面、沾满污秽的黏腻公益设施均被清理干净,地面一尘不染、植被绿意盎然,场地设施得到了细致的擦拭维护。志愿者心中亦充斥着成就和满足。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过亲身参与清洁志愿服务,深刻体会到了志愿服务与劳动的快乐与意义,增强了对志愿服务的认同感和责任感。

本次清洁志愿服务活动不仅改善了社区环境,更增强了同学们的环保意识和劳动行动力。山东大学微电2班志愿服务队将继续致力于公益志愿服务,为建设绿色校园、绿色社区贡献力量,用实际行动诠释集成学子的社会责任感。

作者/刘泓玮