当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

山东大学学生芯青年志愿服务社团开展非遗手绘活动

来源: 发布时间:2024年07月15日 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,传承中华优秀传统文化,进一步弘扬为民服务精神,7月13日,受济南高新区舜华路街道涵园新居社区邀请,山东大学学生芯青年志愿服务社团前往涵园新居社区开展非遗手绘志愿服务活动,让居民们在动手实践中感受传统文化的魅力。

在活动现场,居民们沉浸于一场中华优秀传统文化的盛宴之中,深切领略了其无与伦比的魅力与深邃韵味。他们以心为墨,以情为笔,在精致的面具与典雅的扇面上细细勾勒,每一笔都蕴含着对传统文化的热爱,每一划都铺陈开斑斓的色彩世界。通过这场亲力亲为的艺术之旅,居民们对中华优秀传统文化的又有了新的认识,不仅加深了对传统艺术精髓的理解,更深刻感受到了其跨越时空的独特魅力与不朽价值。

此次非遗手绘活动,不仅仅是一场简单的志愿服务活动,它如同一座桥梁,紧密连接了社区与学校,增强了社区居民的幸福感与归属感,同时也成为了传统文化传承与弘扬的重要载体。居民们在亲身参与中,不仅感受到了传统文化的温度与力量,更以实际行动为中华文化的传承与发展贡献了自己的智慧与力量。

山东大学学生芯青年志愿服务将继续探索创新志愿服务的形式与内容,引导学生们在实践中厚植家国情怀,锤炼知识才干,为助力社会主义现代化强国的建设贡献青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。