当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文
党团动态

集成电路学院师生党员赴原山艰苦创业教育基地及焦裕禄纪念馆学习

来源: 发布时间:2024年06月01日 点击数:

为深入学习领悟艰苦奋斗和为民服务精神,进一步增强师生党员的党性修养,5月31日,集成电路学院党委组织预备党员和新党员,前往淄博原山艰苦创业教育基地及焦裕禄纪念馆,开展主题党日活动。

在原山艰苦创业纪念馆,党员同志们近距离感受了原山人民锐意进取和艰苦创业的历程。六十多年来,一代代原山人秉持“千难万难,相信党、依靠党就不难”的坚定信念和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山“四特”精神,变万亩荒山秃岭为绿色屏障,创建了集生态效益、经济效益和文化效益于一身的现代林场,实现了荒山变绿水青山、绿水青山变金山银山的宏伟转型。

随后,师生党员前往焦裕禄纪念馆,在焦裕禄同志石像前重温入党诗词,在铮铮誓词中感悟峥嵘岁月,缅怀党的好干部。在第一、二展厅,党员同志们学习到了焦裕禄自幼立下的“天上一颗星,地上一个丁,好男儿就要有担当”的伟大志向,以及焦裕禄在被日寇押入宪兵队后的无畏抗争的精神。在第三、四展厅,党员同志们深刻领悟焦裕禄同志带领车间工人搞工业建设,带领兰考人民治理“三害”,即使肝癌缠身也不忘人民、不忘本职工作的伟大奉献精神。

此次主题党日活动,党员同志们在现场参观学习中感悟老一辈同志矢志不渝、艰苦创业、攻坚克难、无私奉献的伟大精神,并以原山精神和焦裕禄精神激励自我,立足本职工作,为学校和学院的高质量发展贡献力量。