当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

集成电路学院举办“植物拓染,环保同行”活动

来源: 发布时间:2024年04月17日 点击数:

在“地球一小时”节能活动到来之际,为深入践行习近平生态文明思想,引导集成学子们切实增强环保意识,3月30日,集成电路学院学生会纪实联络部在山东大学软件园校区食堂主干道旁举办了“植物拓彩,环保同行”衣物拓染活动。

在活动现场,同学们以植物作为材料,在白色T恤上拓染出植物的形状,在衣物上留下其颜色和气味。首先,由展台志愿者为同学们讲解植物拓染的方法与注意事项,同学们选取花束并设计拓染形状后,用气锤敲击植物使衣物上印下花朵与叶子的形状,拓染完成后,参与者们将亲手制作的衣服带回留念。参与者们热情高涨。

本次活动将德育与美育相结合,在丰富校园文化生活的同时,进一步培养了集成学子们“绿水青山就是金山银山”的生态环保意识。